Щи из квашеной капусты со свининой и грибами - рецепт с фото от Константина Ивлева

Щи от Константина Ивлева
Обновлено:

Сегодня мы будем готовить щи из квашеной капусты со свининой, вернее не со свининой, а с копчеными свиными ребрышками. Вкус у этих щей будет просто обалденный, так как готовить щи со свининой мы будем готовить по рецепту Константина Ивлева - одного из крутейших поваров России.

Что понадобится для приготовления:

Свиные копченые ребра (лучше варено -копченые) - 500 гр

Вода - 3л

Капуста квашеная (не кислая) - 400 гр

Картофель - 300 гр

Сухие белые грибы - 50 гр

Луковица среднего размера - 1 шт

Морковь среднего размера - 1 шт

Растительное масло - 70 мл

Сливочное масло - 70 гр

Приправа Зира (Тмин) - ¼ чайной ложки

Петрушка/Укроп - по вкусу

Соль/Сахар/Лавровый лист - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Набор для щей

Пассеровка для щей

Зажарка

Вообще поваров учат тому, что сначала нужно поджаривать морковь, а затем лук. Якобы морковь по структуре более твердая и она поджаривается дольше, однако повара, даже профессиональные кидают на сковороду все вместе и получается ничуть не хуже.

Очень важно во время приготовления следить, чтобы лук и морковь равномерно обжарились.После того как пассировка наша немного обжарится, добавим в нее кусочек сливочного масла.

Зажарка с маслом

Если Вы читали другие мои статьи про рецепты Константина Ивлева, то Вы наверное заметили, что сливочное масло Константин добавляет практически во все блюда.

Я тоже начал это делать и все стало вкусней. Это связано с тем, что когда мы добавляем сливочное масло в те же щи с квашеной капустой, то вкус получается более однородный. В этом рецепте пассировка сыграет важную роль - она придаст супу сладость и цвет.

После того, как пассировка будет готова, нужно будет ее процедить, чтобы убрать лишнее масло и соответственно холестерин.

Зажарка в сите

Хотя готовить щи по рецепту Константина Ивлева мы будем на воде, у нас будет хороший и насыщенный бульон от белых грибов и свиных ребрышек. Итак, ставим кастрюлю на плиту, разогреваем ее и кладем в нее наши свиные ребрышки.

Это делается для того, чтобы они прижарились и раскрылся их вкус и аромат. Когда ребрышки немного прижарятся добавляем тмин. Аромат на Вашей кухне после этого станет обалденный.

Копченые ребрышки

Теперь можно добавить нарезанный картофель и капусту

Заправка для щей

Теперь наливаем воду

Щи в кастрюле

Для щей укроп и петрушку нужно нарезать со стеблями. Это придаст вкус лета.

Зелень

При варке будет выделятся пена, которую нужно будет убирать.

Ну все, картофель почти сварился, теперь добавляем сушеные белые грибы. Нам нужно сделать не яркий вкус, а вкус, который немного оттенит основной вкус наших щей из свиных ребрышек. Добавлять их нужно немного, предварительно немного разломав в руках.

Рассчитайте все таким образом, чтобы после того как Вы закините грибы, до конца приготовления щей осталось примерно минут 10.

После этого нужно будет добавить пассировку, ну и чуть-чуть масла которое у нас осталось при процеживании для придания цвета. Потом добавляем лавровый лист, простой черный перец горошком (не душистый), солим и добавляем небольшое количество сахара.

Щи из квашеной капусты с картофелем после изучения этого рецепта Вы будете готовить на пять с плюсом - даже не сомневайтесь!

Во время приготовления щей, их нужно время от времени помешивать, потому что капуста как правило бывает немного притрамбованная, а нам нужно с нее вымывать кислотность.

Это не рассольник, поэтому мы не будем сюда добавлять никакую кислоту. Кислоты здесь достаточно из квашеной капусты.

В конце вводим в щи нарезанную зелень.

Вкусные щи

Золотистый цвет нам дала пассировка, а приглушенный коричневатый цвет дают белые грибы.

Ну все - у нас получились настоящие щи со свиными ребрышками и белыми грибами с обалденным вкусом. Их стоит приготовить даже ради аромата, который они будут издавать при приготовлении.

На самом деле все блюда, которые готовит Константин Ивлев не только ароматные, но и безумно вкусные, поэтому я и создал специальную рубрику на своем блоге, которая так и называется - Рецепты от Константина Ивлева.

По желанию можно добавить ложечку сметаны и поверьте - она не повредит!

Щи в тарелке

Щи из квашеной капусты - видео

Другие рецепты от Константина Ивлева

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение