Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша телятины на сковороде. Рецепт от Константина Ивлева

Котлеты из телятины
Обновлено:

Все наверно любят котлеты, но не все умеют их правильно готовить. Сегодня я расскажу как приготовить котлеты из телятины по рецепту авторитетного шеф-повара Константина Ивлева. Рецепт этот довольно прост, но у профессионалов есть свои небольшие секреты, применяя которые блюда становятся вкуснее. Итак, поехали!

Что нужно для приготовления:

  • Мякоть телятины
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Соль/Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Какое мясо выбрать

Для того чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно не только выбрать правильное мясо, но и добавить в него репчатый лук, который необходимо в большом количестве обжарить в двух маслах.

Сырое нарезанное мясо

Для приготовления мы возьмем лопатку телятины.

Помимо телятины Вы можете взять любой фарш. Котлеты делают из говядины, из постной свинины. Более распространенный способ - это когда соединяется и говядина и свинина, потому что в свинине есть небольшой жирок.

Котлеты мы будем делать в панировочных сухарях.

Кто не ест панировочные сухари, тот может обвалять котлеты в муке, картофельном крахмале или картофельной муке.

Правильно обжариваем лук

Для начала нарезаем лук в произвольной форме и будем его жарить в сначала в растительном масле.

Идея обжарки лука заключается не только в том, чтобы его пожарить, а пожарить его именно плюс-минус в золотистом цвете.

Когда из лука уходят все эфирные масла он становится вкусным.

Жарим сначала на сильном огне и потом добавляем приличный кусок сливочного масла и когда оно растает огонь уменьшаем потому что лук должен не жариться, а томиться в масле и у него должна быть “вкусная” текстура.

Когда мы подойдем к тому состоянию чтобы луку осталось томится минуту то во-первых масляные пузыри станут прозрачными.

Жареный лук на сковороде

Во-вторых лук в большей степени тоже станет прозрачным и будет такое ощущение что он как снаружи, так и внутри полностью прожаренный.

В-третьих если Вы его понюхаете, то не почувствуете аромата репчатого лука, а почувствуете легкую карамельность и сладость.

Подготовка фарша

Даем обжарке остыть и начинаем прокручивать обжарку и мясо в мясорубке.

Если у Вас “правильная” мясорубка, то будет достаточно прокрутить все это дело один раз.

Фарш

Что такое правильная мясорубка?

Во-первых это средняя решетка, а во-торых это хороший и мощный двигатель который будет все это перемалывать. После этого мы добавляем соль, перец и яйцо.

Выбивка фарша

Важный момент - “выбивка” фарша.

Для того чтобы его выбить нужно постучать!

Для этого мы берем часть фарша и шлепаем его об разделочную доску чтобу выбить из него ненужный кислород и чтобы масса стала более однородной.

Сила здесь не нужна, поэтому долбить так, чтобы все вокруг было в фарше не нужно.

Панировка котлет

Теперь начинаем котлеты панировать. Для этого формируем котлеты и обваливаем их в панировке.

Котлеты в панировке

Жарим котлеты

Масло в этом случае уже нужно немного. Перед жаркой необходимо его хорошенько разогреть.

Котлеты можно “доводить” под крышкой. но они тогда дадут большую испаренность и влагу. В конечном итоге котлеты не жарятся, а привариваются.

Жареные котлеты на сковороде

Жарить котлеты из телятины можно не только на сковороде, можно пожарить их в духовке и сварить на пару.

Когда Вы понимаете что котлеты прижариваются с одной стороны немного сбавляем огонь, чтобы они не сгорели, а именно прижаривались.

Когда с котлеты начинает выходить сок можно уже понять готова котлета или нет. Когда сок начинает пробивать, это значит что белок начинает сворачиваться и лишнюю жидкость и в том числе кровь он начинает выталкивать.

Как понять что котлета готова?

Если она твердая, то все - котлета готова. А если она внутри слегка жидковатая и мягкая - она не готова.

После того как котлета будет готова, выключаем плиту и даем котлетам “отдохнуть” 2-3 минуты и можете приступать к приему пищи.

Приятного аппетита!

А вот и видео!

Другие рецепты Константина Ивлева

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение