Как приготовить вкусный суп харчо из говядины с рисом в домашних условиях по рецепту Константина Ивлева

Суп харчо от Константина Ивлева

Сегодня мы будем готовить вкусный суп харчо не по традиционному способу, а по рецепту Константина Ивлева! Думаю что со многими его блюдами Вы уже знакомы и успели некоторые из них приготовить. Итак поехали!

Что понадобится для приготовления:

Список продуктов

Суп харчо с рисом как правило готовят из говядины и лучше всего взять не самое постное мясо, а например лопатку или голень. В данном случае мы взяли лопатку и нарезали ее на куски по удобному для приема пищи размеру.

Нарезанное мясо

Также сразу нарежем одну морковь крупными кусками, а головку лука разрежем пополам и без масла немного прижарим овощи на сковороде, для того, чтобы более ярко ароматизировать бульон.

Лук и морковь на сковороде

На самом деле не важно какого цвета будет бульон, потому что все будет окрашено томатной пастой и специями. Теперь ложим в кастрюлю нарезанное мясо, заливаем водой, солим, и кидаем туда также наши слегка прижаренные куски моркови и лука. Именно прижаренные, а не обжаренные.

На сильном огне доводим все до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и в течении часа при средней температуре бульон будет томится.

Пассировка лука

Тем временем подготовим репчатый лук для зажарки. Наш суп харчо будет состоять из только из пассерованного лука, отваренного риса, мяса и большого количества специй. Лука должно быть много, но не забываем о том, что еще должен быть рис.

Нарезанный лук

Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла (потом все равно его снимем)

Пока будет нагреваться сковорода, Вы можете снять образовавшуюся пену в кастрюле. Если желаете чтобы бульон был чистый как слеза ни в коем случае его сильно не кипятите.

В советское время если бульон получался темным, то профессиональные повара использовали мясной фарш или красную икру для того чтобы его осветлить.

Они добавляли один из этих продуктов, икра или фарш падали на дно, при процессе закипания эт все поднималось и тянуло за собой все то, что бульону мешало быть светлым. Когда все это поднималось доверху, всю эту грязь аккуратно снимали и бульон получался светлым как слеза.

Итак, масло накалилось и теперь мы добавляем в сковороду лук. Очень важно понимать, что здесь мы не готовим пассировку для горохового или какого-то другого супа и поэтому лук не нужно сильно зажаривать, а нужно просто слегка прижарить, чтобы он выглядел прозрачным как снаружи, так и внутри и потом будем добавлять томатную пасту.

Лук с томатной пастой на сковороде

За томатной пастой нужно смотреть, чтобы она не пригорала. Как же понять что томатная паста спассировалась? Все очень просто! Если Вы понюхаете зажарку, то почувствуете запах слегка прижаренного сахара, потому что помидор состоит из кислоты и сахара. Когда томаты все это спассируется, огонь выключаем.

В кулинарии есть как профессиональный мир, так и бытовой. В профессиональном мире все разложено по полочкам. В профессиональном мире например повара спокойно отделяют желток яйца от белка с помощью скорлупы, а в бытовом мире это делают с помощью бутылки!

Разбитые яйца в тарелке

Подготовка специй

Итак, бульон наш еще варится, томатная паста с луком спассеровать, начинаем готовить специи. И вот здесь уже не классическая история. Для красоты цвета, аромата и вкуса будем добавлять копченую аджику. Чеснок, кориандр, хмели-сунели, зиро в идеале нужно размельчить в специальной ступке, ну а если ее нет, то каким-либо другим способом.

Специи в ступке

Рис как Вы уже поняли нужен именно “Краснодарский” потому что он быстро разваривается и дает клейковину и именно поэтому харчо наш получится не жидким, а вязким.

Ну а какое же харчо без кинзы? Правильно - никакое. Поэтому берем кинзу и мелко нарезаем.

Нарезанная кинза

Заправка супа

Наш вкусный суп харчо почти готов, остается его только заправить, поэтому берем все наши приправы вместе с рисом и идем к плите.

Вытаскиваем овощи из кастрюли, они уже сделали свое дело, вводим зажарку (лук с томатной пастой) и засыпаем рис.

После этого нужно время от времени суп помешивать, чтобы рис не опускался на дно и не пригорал.

Зажарка

Даем им потомиться в кастрюле минут 10, чтобы они “поженились”, потом будем добавлять специи.

Рис должен отвариться до полуготовности и только потом нужно вводить специи!

Рис имеет свойство довариваться и чтобы все это не превратилось в кашу нужно правильно добавлять количество риса.

Будьте внимательны! Бульон мы солили вначале, поэтому досаливать будем в самую последнюю очередь.

Сейчас нужно суп поперчить - перца должно быть достаточно много - харчо должно кусаться!

Суп харчо

Теперь вводим аджику - если у Вас в доме не любят острое, то добавляйте в меру.

Теперь нужно добавить специи, которые мы толкли в ступе. Опять все медленно помешиваем… Запах в это время на кухне должен стоять как в настоящем грузинском ресторане. Добавляем соли по вкусу и даем нашему супу повариться еще минут 10.

Суп харчо по идее не требует к себе большого внимания, но в некоторых моментах внимание нужно уделить!

Теперь нужно добавить кинзу - много кинзы! Ее не все любят, но это на самом деле вкусная и полезная трава.

Кинза в кастрюле

Даем повариться еще минуту и суп харчо готов! Выключаем плиту, даем 3-5 минут настоятся и все. Можно приступать к приему пищи как говорят в армии.

Мясо в тарелке всегда должно быть на виду.

Суп харчо

А вот и видео

Теперь Вы знаете как приготовить суп харчо в домашних условиях. Приятного аппетита!

Другие рецепты Константина Ивлева

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение