Как приготовить суп лапшу с курицей быстро, вкусно и необычно

Суп с курицей
Обновлено:

Рано или поздно любители приготовить что-нибудь вкусненькое забивают в поисковик вопрос “Как приготовить суп лапшу с курицей”.

Вы наверное что-то подобное и забили в интернете и оказались на этой страничке. Верно?

Суп с курицей и лапшой у нас будет сегодня не совсем обычный.

Готовить будем ее немного нетрадиционно и я поделюсь несколькими профессиональными фишками, которые видел у поваров - профессионалов и которые постоянно внедряю в свою кухню.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Картофель - 4-6 штук
  • Морковь - 1 штука средняя
  • Средняя головка лука
  • Куриное филе без кожи - грамм 300 - 400
  • Мелкая лапша - горсть без горки
  • Черный перец горошком

Ну по возможности можете чуть сократить количество продуктов.

Я готовил на троих человек с расчетом что каждый покушает суп по 2 раза.

Примерно на 6-7 порций.

Подготавливаем продукты

Пока будете готовить продукты, можете поставить на плиту кастрюлю с водой и нагреть ее до кипения. Так процесс пойдет немного быстрее. Если вода закипит раньше, чем у Вас будут готовы продукты - ничего страшного.

Просто на время ее отключите и все.

Ну здесь начало классическое. Я люблю сначала все помыть, нарезать, натереть и затем приступить к готовке.

Для начала почистим картофель и порежем его на кубики примерно 2*2 см

Затем берем филе курицы, моем его в проточной холодной воде и нарезаем примерно такими же кубиками как и картофель.

После этого на терке натираем морковь

Затем нарезаем лук - чем мельче, тем лучше. В уху, например я режу чуть крупнее и морковку нарезаю, а не тру на терке

Теперь подготавливаем лапшу. Если она была у Вас длинная, то нужно наломать ее примерно по 2 см длинной, если она была у Вас уже готова - еще лучше. У меня было немного мелкой лапши, ее не хватило и я наломал еще длинной лапши, которая по диаметру подходила к первой.

Начинаем готовить

После того как продукты у нас готовы к приготовлению - доводим воду в кастрюле до кипения и сразу туда опускаем нарезанное филе и картофель

При варке будет очень много пены, которую нужно будет периодически из кастрюли убирать. Тогда у нас получится красивый, чистый бульон.

Далее наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем морковь. Это у меня не чашка такая - а белая сковорода если что…

Фишка №1

Не обязательно сначала нагревать масло до кипения, а потом кидать туда морковь.

Если морковь будет сильно мокрой, а масло сильно горячим, то брызги раскаленного масла могут лететь по всей кухне.

Нужно просто в холодной сковороде смешать масло с морковкой и затем поставить на средний огонь. На всю катушку плиту включать не нужно!

Фишка № 2

После того как у нас в кастрюле закипит курица с картошкой - тоже ставим плиту на средний огонь!

Слегка обжариваем морковь, помешивая деревянной лопаткой.

Фишка № 3

Помешивать деревянной лопаткой а не железной ложкой нужно для того чтоб не поцарапать сковороду и не вывести ее из строя.

Мужики Вы знали это? А то если сковородку угробите - жена Вам наваляет!

После того как поджариться морковь, закидываем в сковороду лук и тоже его немного обжариваем.

Фишка № 4

Всегда сначала обжаривать морковь, затем лук. Это нужно делать потому, что морковь более плотная и обжаривается дольше.

А теперь лайфхак

Закидываем в сковороду макароны и тоже их обжариваем. Также нужно добавить в обжарку 3-5 горошин черного перца.

Этот способ приготовления у любителей кулинарного искусства может вызвать в голове настоящий переворот!

Должна получиться вот такая красивая зажарка. Вы не представляете какой приятный запах стоял на кухне когда я ее готовил!

Быстрее бы придумали что то такое например, как читаешь статью про зажарку и из компьютера начинает идти запах зажарки.

Выбираешь парфюм в интернет магазине и оттуда благоухающий запах духов…

Думаю что все это в недалеком будущем уже будет реальностью.

Видели Вы журналы “Фаберелик”? Потер ладошкой по рекламе духов и идет запах!

Так и здесь скоро должно быть….

Итак пока суть да дело, пробуем картошку с мясом, если будет понимание того, что вот - вот и будет готово, высыпаем в кастрюлю нашу зажарку, солим, помешивает это все дело и даем покипеть еще минут 10 на очень медленном огне с чуть открытой крышкой.

После этого крышку надеваем плотнее и даем супу настоятся еще минут 15.

10 минут как правило маловато, за 20 может немного остыть - а 15 минут в самый раз.

Ну все! Наш суп готов и теперь у Вас есть ответ на вопрос “Как приготовить суп лапшу с курицей”.

Буду благодарен за репост статьи и комментарий!

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Владислав Владислав
    Буду нчинать готовить. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Николай Ковынев Николай Ковынев

      Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение