Как правильно приготовить шашлык из свинины. 2 рецепта шашлыка от профессионального повара Константина Ивлева

Шашлык из свинины
Обновлено:

В этой статье я расскажу как правильно приготовить шашлык из свинины.

Откуда я знаю как правильно? Все просто!

О том, как приготовить шашлык рассказал Константин Ивлев.

Если Вы его не знаете, то можете пройти по этой ссылке и посмотреть кто это такой, а затем вернетесь сюда и мы продолжим.

Как правильно выбирать мясо

Мясо нужно брать не мороженое, а свежее.

Для того, чтобы понять, мороженое мясо или нет нужно просто нажать на него пальцами с обеих сторон одновременно.

Проверка качества мяса

Если увидите что будет выходить влага, то это значит, что мясо было заморожено, затем разморожено и его положили на прилавок.

У мяса должен быть естественный цвет и естественный запах.

Когда мясо несвежее, оно становится липким.

Рассмотрим два рецепта шашлыка - один на аджике, а другой шашлык будет у нас в так называемом “советском маринаде”.

Мясо мариновать заранее не нужно - можно это сделать прямо на месте, пока будет разжигаться уголь в мангале. Это касается как рецепта №1, так и рецепта №2.

Какие нужны шампуры

Шампуры должны быть жесткими и должны быть сделаны так, чтобы Вы могли устойчиво поставить их на мангал так, чтобы можно было без всяких проблем обжарить куски мяса со всех 4-х сторон. Шампуры эти должны без проблем стоять “на ребре”. Это важно.

Шампуры

Как нужно нарезать мясо

Чтобы шашлык при жарке получился у нас равномерно сочным, нужно куски нарезать кубиками примерно 2,5 см, то есть средние.

Если же Вы сделаете большие куски, то они могут сверху поджариться, а внутри будут с сырцой.

Если же кусочки будет маленькими - шашлык будет сухой

При нарезке шашлыка спешить не нужно.

Мясо, как и женщины - любит все равномерно и планомерно, но со страстью!

Почему в шашлык добавляется лук

Лук является очень полезным продуктом, потому что находящиеся в нем масла расщепляют мясные волокна и мясо из-за этого становится нежнее.

Шашлык на “советском маринаде”

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо (свиная шея)
  • Репчатый лук
  • Газированная вода
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Нарезанные куски мяса перекладываем в глубокую чашку и посыпаем нарезанным полукольцами луком. Лука должно быть много. Он не повредит.

Солим все это дело и перчим.

Перец должен быть обязательно черным, обязательно молотым и не выдохшимся.

Добавляем небольшое количество растительного масла и газированной воды.

Газированная вода должна быть самая простая.

Ни в коем случае не “Боржоми” и не “Ессентуки”.

На 1,5 кг мяса нужно добавить грамм 200 газированной воды.

После того как мы добавили все ингредиенты нужно все тщательно перемешать.

Газированная вода очень быстро впитается в мясо и мясо станет сочным.

Сочность будет давать как вода, так и свинной жир.

Достаточно постоять мясу в этом маринаде минут 20 и можно жарить!

Шашлык на аджике

Этот вариант шашлыка часто делают на Кавказе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо (свиная шея)
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чабрец
  • Аджика

Как и в первом рецепте нарезаем мясо, кладем его в глубокую тарелку, добавляем лук и солим.

Чабрец мелко шинкуем ножом и посыпаем сверху.

Чабрец

Затем добавляем аджику.

Как правило шашлык жарят мужчины, а мужчины все делают не рекомендуемыми дозировками и пограммовками, а “на глаз”, поэтому по статистике мужчины готовят вкуснее (надеюсь что женщины не читают эту статью и не обидятся).

Секрет вкусных блюд, которые готовят мужчины довольно прост - мы ничего не жалеем и добавляем всего побольше.

Насаживать кусочки мяса на шампур стоит не спеша и равномерно.

Еще несколько полезных советов

Перед жаркой обязательно приготовьте пластмассовую бутылку с водой, в которой нужно будет продырявить крышку, чтобы брызгать на огонь в случае его возникновения.

Если не тушить вовремя куски пламени - шашлык может пригореть.

После того как шашлык будет готов, его нужно сместить на край мангала, где не так много жара и дать ему “дойти”.

Также можно снять кусочки мяса с шампуров и положить их в емкость с закрывающейся крышкой и оставить его “доходить” там минут на 10-15.

PS. Когда я готовил шашлык по рецепту Ивлева, возникло несколько нюансов.

Первый

Мясо я купил с вечера и оно лежало в холодильнике всю ночь (не в морозилке), поэтому я его достал и сразу стал мариновать.

Скорее всего этого делать не следовало до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. Тогда оно замаринуется еще лучше (на мой взгляд).

Второй

Когда готовил по второму рецепту, то наверное переборщил с аджикой немного.

Третий

Мне не удалось найти зеленый чабрец, поэтому пришлось добавить сухой.

Так или иначе друзья говорят, что шашлык очень понравился как по первому, так и по второму рецепту. Тарелки как Вы видите пустые...

Ну и хорошо сработала фишка - одновременно приготовить шашлык по двум рецептам!

Другие рецепты Константина Ивлева

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Алтынай Алтынай
    Рецепты 🔥🔥🔥
    Очень люблю, когда мужчины готовят... и шашлык люблю 😍
    Ответить
    1. Аватар комментатора Николай Ковынев Николай Ковынев

      Супер!

      Ответить
  • Аватар комментатора Олег Олег
    Дегустировал шашлык приготовленный Николаем, ВАХ!!! Жду следующий раз!!!😉
    Ответить
    1. Аватар комментатора Николай Ковынев Николай Ковынев

      Спасибо за отзыв! Нужно планировать следующий выезд. Уже наверное на природу!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение