Как делать и готовить фаршированные мясом и рисом перцы в сливочно-томатном соусе в кастрюле по рецепту Константина Ивлева

Фаршированный перец
Обновлено:

Если Вы любите фаршированный перец - тогда эта статья для Вас.

В этой статье я расскажу о том, как готовить фаршированные перцы в кастрюле в сливочно-томатном соусе. Подсмотрел я его у топового шеф-повара Константина Ивлева, который ведет программу “На ножах” на телеканале “Пятница” и канал на ютубе - “IVLEV CHEF”.

Что нужно для приготовления:

  • Перец зеленый - 10 штук
  • Фарш мясной из телятины - 400 грамм
  • Рис отварной (Краснодарский) - 200 грамм
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Томаты Pelati (Протертые)
  • Соль/Перец/Сахар - по вкусу
  • Фольга (вместо крышки кастрюли)

Давайте перечислим еще раз все это для более полного понимания приготовления вкусных фаршированных перцев.

Нам понадобится простой болгарский перец и фарш из телятины с обжаренным репчатым луком, обжаренном в растительном и сливочном масле.

Пошаговый рецепт приготовления этого фарша Вы сможете посмотреть в статье “Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша телятины на сковороде. Рецепт от Константина Ивлева”.

Для соуса нам понадобятся жирные сливки 33% и итальянские помидоры в собственном соку. Не томат пасту, а пюре!

Для начинки нам кроме фарша потребуется рис “Кубань”, который имеет хорошую клейкость. Его нужно отварить до полуготовности и смешать с фаршем.

Фарш с рисом

Подготовка перца

Теперь пришла пора заняться перцем - аккуратно и не спеша обрезаем “попки” (они нам не понадобятся) и очищаем внутренность - вытаскиваем изнутри все перепонки и косточки.

Для этого нет никакой технологии и инструментов, которые помогли бы нам сделать все это быстро и качественно, поэтому берем ножик и вперед!

Теперь все это будем собирать, как конструктор “Лего”.

А перед тем как будем выкладывать перцы в кастрюлю нужно будет добавить в нее растительное масло и смазать дно.

Фаршировка перца

Берем перец и плотно забиваем его нашем фаршем из телятины и риса.

Фаршировка перца

Фарш при температуре уменьшается, поэтому его можно добавлять с горкой. Фаршированный перец выкладываем в кастрюлю в один слой и займемся приготовлением соуса.

Приготовление соуса

Как уже говорилось выше для соуса мы будем использовать жирные сливки и итальянские помидоры.

Добавим в сливки соль и сахарный песок для того, чтобы сбалансировать кислотность итальянских помидоров, затем добавляем сами помидоры. Здесь важно помнить о том, что у нас это не томатный соус, а сливочно-томатный. Взбиваем все это дело блендером и заливаем соусом наши перцы, которые ждут в кастрюле.

Если сейчас мы накроем кастрюлю крышкой, то образуется большое количество конденсата и тогда перцы будут не тушиться, а вариться.

Начинаем готовить

Для того, чтобы не было конденсата, нужно взять фольгу, складываем ее в два слоя, ложим ее сверху перцев и стараемся чтобы не было по краям щелей. Затем берем острый нож и делаем на фольге несколько надрезов (просто потыкать фольгу кончиком ножа в нескольких местах).

Ставим кастрюлю на быстрый огонь, доводим до кипения и затем уменьшаем жар.

Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле? Здесь все очень просто - томиться перцы будут ровно один час.

Лайфхак

Зачастую у нас в банках остаются невыработанные продукты - томатная паста, маслины, оливки и многое другое. Как же это все хранить чтобы быстро не портилось?

Все очень просто. Нужно взять оливковое масло и залить сверху, чтобы образовался натуральный вакуум, который сам по себе не дает попадать туда кислороду и другим продуктам, способствующим закислению.

Вместо крышки берем фольгу, плотно обматываем верх банки и ставим в холодильник. Таким образом можно хранить подобные продукты до месяца и даже более.

Во время приготовления фаршированного перца из кастрюли будет приятный кисло-сладкий аромат.

Наше блюдо готово, можно выкладывать его на тарелку и вместо сметаны полить соусом в котором томился перец.

А вот и видео о том, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле

Ну теперь Вы уже точно будете знать как вкусно приготовить фаршированные перцы. Я честно говоря сам еще не готовил - сначала мне нужно найти где продаются Томаты Pelati.

Может быть в соседнем магазине? Просто я раньше брал только томатную пасту а остальные томаты как-то не замечал.

Другие рецепты Константина Ивлева

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение