Грибная похлебка из белых грибов и шампиньонов по рецепту Константина Ивлева

Грибная похлебка
Обновлено:

Сегодня мы будем готовить густую, яркую и мощную грибную похлебку по рецепта Константина Ивлева, ну и конечно же эта статья как обычно будет с фото и видео.

Что понадобится для приготовления:

  • Вода - 3 л
  • Сухие белые грибы - 100 гр
  • Белые грибы свежемороженные - 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Растительное масло - 80 млм
  • Сливочное масло 150 гр
  • Петрушка - 80 гр
  • Укроп - 50 гр
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль/Перец по вкусу

Итак готовим грибную похлебку из картошки, шампиньонов, белых грибов, сливочном и растительном масле, репчатого лука, моркови, петрушки, укропа и петрушки.

Приготовление бульона

Мы не будем готовить похлебку на воде, курином бульоне или еще каком-то, а приготовим ее на грибном бульоне для которого будем использовать сухие белые грибы.

Для этого в кипящую воду закинем сухие грибы, выключим плиту, закроем крышкой и заварим эти грибы как чай. Через минут 15 у нас получится мощный, яркий бульон, темный бульон, потому что он будет настоян на основе белых сухих грибов.

Грибы в кастрюле

Бульон можно готовить не только на белых грибах, но и на любых других, таких как например сыроежки или подосиновики.

Грибы, на которых будет вариться наш бульон мы не будем выбрасывать, а будем использовать их в нашей грибной похлебке, но об этом я расскажу дальше.

Пока наш бульон будет завариваться мы будем приготавливать остальные продукты. Белые грибы которые у нас были замороженные не обязательно размораживать, так как в них много джуса (сок, навар, подливка).

Если убрать из этого рецепта сливочное масло, то он отлично подойдет тем, кто сидит на диете, тем, кто соблюдает пост и для вегетарианцев.

Подготовка зелени

В первую очередь будем нарезать зелень - укроп и петрушку. Их мы будем добавлять в самом конце, а корешки укропа для яркости и придания аромата зелени будем использовать сразу.

Нарезанный укроп

Остальную часть зелени просто мелко нарежем и она будет ждать своей очереди.

Подготовка овощей

Замороженные грибы, как я уже говорил выше размораживать не обязательно, но если Вы не доверяете производителю, тогда промойте их прямо в замороженном состоянии и после этого забросите их в суп.

Замороженные грибы

Также мы будем здесь использовать и шампиньоны потому что концентрация белого гриба довольно мощная, поэтому лучше разбавить ее сладостью шампиньонов.

Шампиньоны нужно нарезать также как у Вас нарезаны белые грибы. Обычно замороженные грибы нарезают кубиками. Аналогично нарезаем картофель, лук и морковь. Продукты будут готовится вместе, поэтому хочется, чтобы они одновременно приготовились.

Нарезанный картофель

Все продукты у нас готовы, теперь займемся нашим настоявшимся бульном. Его сейчас нужно процедить, вытащить из него грибы на которых мы его заваривали и мелко их нарезать.

После этого в кастрюлю нужно налить растительное масло, когда оно раскалится высыпаем в нее нарезанный картофель, лук, морковь и начинаем прижаривать так, чтобы пошел аромат жареной картошки.

Зажарка

Затем нужно добавить кусок сливочного масла, растопить его и добавить наши замороженные грибы и нарезанные шампиньоны.

Овощи в кастрюле

Грибы, на которых мы варили бульон у нас остыли, мы их нарезаем и тоже кидаем в кастрюлю.

Нарезанные вареные грибы

Сюда же вдогонку грибам добавляем нарезанные корешки укропа. Вы про них еще не забыли?

Нарезанный укроп

Даем минутку еще пожарится, добавляем лавровый лист и заливаем процеженный грибной бульон.

Грибной бульон

После этого солим, кипятим, немного перчим и вскоре наша грибная похлебочка будет готова.

Если наше блюда пробить через блендер, то получится офигенный крем суп или пюре.

После того как мы произвели все вышеперечисленные действия нашей грибной похлебке нужно вариться минут 10, чтобы картошка сохранила свою структуру, потому что если варить дальше, она начнет развариваться и растворяться.

Ну все, наш грибной суп-похлебка готов, наливаем его в чашку, добавляем сметану, посыпаем зеленью и пробуем. Приятного аппетита!

Грибная похлебка

А вот и видео:

Другие рецепты Константина Ивлева

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение