Гороховый суп с белыми грибами и копчеными ребрышками - рецепт Ильи Лазерсона

Гороховый суп с грибами
Обновлено:

Всегда мечтал найти какой-либо простой рецепт горохового супа и тут я его нашел. Это был не простой гороховый суп с картошкой, а это был гороховый суп с грибами - этот рецепт я нашел на ютуб канале Ильи Лазерсо́на.

Рецепт этого горохово - грибного супа он однажды увидел у своего коллеги и друга - Сергея Аникина, который работает шеф-поваром в Москве. Однажды Лазерсон заехал в гости к этому самому Сергею и они как это водится сели на кухне и начали попивать водочку.

Сергей Аникин, одной рукой наливал эту самую водочку, а другой помешивал готовящийся на плите гороховый суп, которым очень вкусно пахло на кухне.

Так вот Сергей берет сухие замоченные грибы и швыряет их в кастрюлю.

Лазерсон думая что Сергей уже перепил спросил у него зачем он это сделал. Тот ответил, что с ним все нормально, так как он замочил эти грибы будучи трезвым специально для этого супа. Мол, он его всегда так готовит.

Именно секреты приготовления этого горохового супа я и публикую в этой статье.

Что понадобится для приготовления

Картофель

Луковица

Морковь

Копченые свиные ребрышки

Горох

Стебель сельдерея

Белые сухие грибы

Растительное масло

Соль

Лавровый лист

Черный перец горошком

Гороховый суп - ингридиенты

Для приготовления этого супа, нам потребуется только кастрюля - суп как говорится в одном флаконе.

Чтобы приготовить это гороховый суп быстро - горох нужно замочить заранее, желательно на ночь.

Давайте нарежем лук и и подготовим морковь - натрем ее на терке или просто нарежем мелкими кусочками.

После этого нужно поставить кастрюлю на плиту, налить на дно немного растительного масла, нагреть его и как говорят профессиональные повара - введем их в кастрюлю.

Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем мелкими кубиками сельдерей и тоже вводим его в кастрюлю. Сельдерей лучше всего брать корневой. Если не найдете корневой, можно взять и стеблевой.

Пока наша зажарка обжаривается, нарезаем наши копченые ребрышки и тоже добавляем их в кастрюлю.

Зажарка для супа

После того как наша зажарка будет готова наливаем в кастрюлю кипяченую воду из чайника почти до верха кастрюли, рассчитав таким образом чтобы у нас в нее еще поместился картофель и горох и при кипении вода не выплескивалась на плиту.

Как Вы уже поняли, для этого супа бульон готовить заранее не нужно, готовим его просто на воде.

Тут же засыпаем в кастрюлю предварительно замоченный горох и сразу же засыпаем в нее предварительно нарезанный картофель.

Затем нарезаем нажи замоченные белые грибы и тоже опускаем их в кастрюлю.

Нарезанные грибы

Теперь самое главное дождаться когда сварится горох. Когда сварится горох, картофель сварится уже по-любому, а зажарка и нарезанная копченая грудинка уже были у нас готовы.

Вы можете варить суп до той готовности, до которой Вы любите - некоторые люди любят когда горох не совсем разварин, другие же любят разваренным.

Цвет у нашего супа будет не очень желтым, так как в нем есть грибы.

Минут за 5 до выключения плиты нужно суп посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата нашего блюда.

Ну все, наш гороховый суп готов, наливаем его в тарелку таким образом чтобы в нее попали и грибочки и кусочек грудинки.

Гороховый суп

Можно также украсить блюдо зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. Тем, чем Вы любите!

Надеюсь, что после прочтения статьи приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по рецепту Ильи Лазерсона Вам будет несложно приготовить.

Ах, да… Чуть не забыл… Вот то самое видео приготовления горохового супа с грибами и копчеными свиными ребрышками.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение